» Предельно допустимая относительная погрешность измерений +/- 4%!

19 04.2016

В соответствии с Федеральным законом от 26.06.2008г. № 102-ФЗ федеральные органы исполнительной власти, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области обеспечения единства измерений, определяют измерения, относящиеся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, и устанавливают к ним обязательные метрологические требования, в том числе показатели точности измерений.
Приказом Министерства энергетики РФ от 15.03.2016 г. № 179 утвержден Перечень измерений, относящихся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, выполняемых при учете используемых энергетических ресурсов, и обязательных метрологических требований к ним, в том числе показателей точности измерений.


В частности, для измерения объема природного газа, приведенного к стандартным условиям при расходах менее 103 м3/ч предельно допустимая относительная погрешность измерений не должна превышать +/- 4%.

Приказ министерства энергетики


« назад
Наверх